多媒體電子書 (06-04-2015) 生命尊主為大 網絡文字工作坊 醫院教牧分享 多媒體電子書

要作真基督徒               李達強院牧

 

 

一位牧師去探訪一位很有信心的教友的丈夫,牧師想和他談談關於他屬靈生活的問題。這人恭恭敬敬地聽,但聲明他不準備將生命交給耶穌。在旁傾聽的妻子突然以手掩面,開始禱告。她向主承認她從未為丈夫作個好榜樣。她祈禱時,那位丈夫開始淚如泉湧,並且屈膝跪在妻子旁邊。這天,他決志要改變自己的生命。

 

有些聖經學者詮釋希伯來書十二:12,13時,認為經文是呼召信徒們,不要成為靈性軟弱者和未決志信主者的障礙。經文描繪了腳踝受傷的人行路的情景。他們前進的步伐艱辛,每因路途的崎嶇和路上的亂石所阻,加重腳部的傷勢。這些障礙就是指一些基督徒的惡劣舉動和態度,以及這些不良表現對人們的影響。

 

誠然,我們可以成為別人到基督面前為祂而活的攔阻。謊言、欺騙、憤怒的話,難聽的言語、殘暴冷酷,都是令別人絆倒的障礙物。

 

讓我們除去這些亂石和我們生活中崎嶇不平的東西,使別人可以循著平途前行。

 

「要作基督真門徒,
關切別人之所需,
用柔和的言行,
修平嶙峋的路衢。」

一次以身作則,勝似千次的勸告。

 

   以上的真理,作為基督徒(得人漁夫),不但要知,更要天天做,日日幹。誠然,世人對基督徒的要求特別高,這是因為主耶穌為祂的門徒立下了榜樣並制定了很高的行事為人標準,所以不能說他們對我們不公道。因此,當我們禱告和唱詩的時候,要不住反問自己是否心口不一,真誠向主認罪悔改,這樣才能避免自己淊入「能說不能行」甚至「講一套做一套」的危險境地。